Детские площадки и
спортивные комплексы
Бесплатная горячая линия: +8-800-333-06-52
Нижний Новгород: +7(831)217-02-42 Москва: +7(499)504-04-26
Ваша корзина пуста
Персональный раздел
Поиск по сайту:

Безопасна ли площадка, установленная у вас во дворе?

Безопасна ли площадка, установленная у вас во дворе?

Детская площадка во двореБлагоустройство дворов с каждым годом становиться все более значимой строкой в листе распределения государственного бюджета. К тому же вновь возведенные дома обустраиваются современным оборудованием и, как правило, соответствующим всем нормам безопасности. На сегодняшний момент конструкция, устанавливаемая на дворовой территории дворов новой стройки и дворов старого фонда (будь то лавочки, скамейки, ограждения – относящиеся к малым архитектурным формам или же детское игровое оборудование, которое является сейчас неотъемлемой частью каждого двора) практически не отличаются, и в большинстве своем качество оборудования зависит от застройщика, который его покупает и устанавливает.

Качество детского инвентаря, устанавливаемого на дворовой территории, зависит от 2 основных факторов: 
1) Качество производства; 
2) Качество установки.

Первый параметр целиком и полностью зависит от завода изготовителя, поставляющего конструкцию для благоустройства. Добросовестный застройщик работает с надежными заводами, которые изготавливают качественное детское оборудование или же МАФы. К счастью конкуренция среди заводов, занимающихся производством элементов благоустройства, довольно велика, именно поэтому у 90% производителей качество товара довольно на высоком уровне и соответствует всем нормам безопасности. Поэтому, для того, чтобы быть уверенным в качестве детской площадки, установленной у вас во дворе, достаточно просто убедиться в добросовестности застройщика. К тому же, качественный игровой инвентарь или же элементы малых архитектурных форм можно без проблем определить визуально. Основным параметром качества является нанесенная краска.
 
На сегодняшний день самым надежным и качественным способом окраса уличного игрового оборудования и элементов благоустройства является порошковый окрас. Он происходит в несколько этапов, заключительной стадией является закалка окрашенного элемента в печи при большой температуре. За счет данного этапа, краска основательно ложиться на окрашиваемую поверхность детского игрового комплекса. Порошковую краску без проблем можно отличить от обычной аэрозольной краски. Она отличается ярким насыщенным цветом и глянцевым переливом. Если ваш комплекс имеет именно такой вид окраса, то вы можете быть уверенный в качестве комплекса, установленного у вас во дворе. Порошковый окрас довольно дорогостоящий процесс, именно поэтому его могут позволить себе только крупные заводы, занимающиеся изготовлением уличного детского игрового оборудования, а так же малых архитектурных форм.

Вторым параметром, который поможет вам ответить на вопрос: «Безопасна ли детская площадка, установленная у вас во дворе?» является качество установки игрового оборудования или же элементов МАФ. Грамотно установленная детская игровая площадка согласно ГОСТ обеспечивает безопасную эксплуатацию данной конструкции и снижает к минимуму возможность нанесения травм ребенком при игре на нем. В данной ситуации уже не играет основной роли его качество, предоставленного заводом изготовителем, тут все зависит от подрядчика, занимающегося установкой детского игрового оборудования.

Детская площадкаИдеальным вариантом будет, если установкой элементов обустройства займутся установщики непосредственно от изготовителя. Люди отлично знают оборудование, и при установке учтут все нюансы, в итоге обеспечив надежную установку с соблюдением ГОСТов. Качество установки, так же как и качество самого уличного инвентаря, необходимого для обустройства территории, можно определить визуально. Грамотно установленная детская площадка должна стоять основательно, без каких либо намеком на разность высот по периметру. Обязательно убедитесь в безопасности горок, присутствующих непосредственно на самом комплексе.

ТПК «Солнечный город» является официальным представителем нескольких заводов, занимающихся производством уличного детского игрового оборудования, а так же малых архитектурных форм. Так же, у нас в штате иметься несколько бригад, профессионально занимающиеся установкой уличного игрового оборудования и элементов благоустройства.

  • Скидки на детские площадки из дерева
  • Скидки на детские площадки для строителей
  • Детское игровое оборудование и детские площадки из дерева