sgorod
Детские площадки и
спортивные комплексы
Телефон
Бесплатная горячая линия: +8-800-333-06-52
Нижний Новгород: +7(831)217-02-42 Москва: +7(499)504-04-26
Ваша корзина пуста
Персональный раздел
Поиск по сайту:

Как проверить подлинность сертификатов и деклараций на детскую площадку

Как проверить подлинность сертификатов и деклараций на детскую площадкуСегодня все крупные заводы уличного игрового оборудования имеют сертификаты (декларации) соответствия техническому регламенту ТР ЕАЭС 042/2017, который ужесточил требования к безопасности детских площадок и вводу их в эксплуатацию. Однако из желания сэкономить недобросовестные производители решаются на подделку, прилагая к товару подложные документы соответствия.
Подложным считается документ, который содержит преднамеренно искаженную информацию. За изготовление и использование заведомо поддельного документа наступает уголовная ответственность. Таким образом, не только недобросовестный поставщик, но и покупатель, принимая игровое оборудование по подложным сертификатам (декларациям), нарушает закон. При этом не имеет значения, что он не в курсе фальсификации. Незнание закона не освобождает от ответственности, обязанность проверить подлинность документов полностью лежит на покупателе детской площадки.

Как проверить подлинность документов соответствия ТР ЕАЭС 042/2017


Как проверить подлинность сертификатов и деклараций на детскую площадкуВ России информация о выданных в установленном порядке сертификатах и декларациях соответствия публикуется в Едином реестре Федеральной службы Росакредитации https://fsa.gov.ru
Для проверки документов необходимо зайти в меню сайта «Технологичность», выбрать в нем раздел «Электронные реестры» и перейти в подраздел «Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии». В подразделе выбрать нужную вкладку - «Сертификаты» или «Декларации». Затем, используя фильтры поиска и имеющуюся у вас информацию, проверить документ на легитимность.


Как отличить поддельный сертификат (декларацию) соответствия


Чтобы определить, подделка перед вами или оригинал, проверьте:


  • -номер документа на сайте Росакредитации
  • -срок действия документа
  • -регистрационные данные заявителя и изготовителя (ИНН, свидетельство о государственной регистрации)
  • -аккредитацию испытательной лаборатории


Как не нарушить закон?


Чтобы избежать неприятных последствий, следует приобретать игровое оборудование у надежных производителей, информацию о которых легко найти в интернет. Как правило, заводы имеют дилеров (представителей) в каждом регионе, которые помогут с выбором нужных элементов и предоставят все необходимые документы, к которым относятся сертификаты и декларации соответствия техническому регламенту ТР ЕАЭС 042/2017. Недобросовестные поставщики детских площадок таких документов не имеют, либо предоставят вам поддельные.
Важно: рекомендуем проверять подлинность сертификатов (деклараций) на этапе выбора поставщика уличного игрового оборудования, тем самым вы убережете себя от возможных дальнейших неприятностей.

Каждый подлинный сертификат (декларация) содержится в реестре. Отсутствие его там означает, что запрашиваемый документ является фальшивым, и следует отказаться от сделки с его непорядочным обладателем. Если действие запрашиваемого документа приостановлено или он аннулирован, в описании можно ознакомиться с причиной, почему это произошло. В этом случае нужно связаться с потенциальным партнером и прояснить ситуацию.
Безопасность уличного игрового оборудования подтверждается документами соответствия. Оформляя их, благонадежные компании заявляют о высоком качестве своей продукции, надежности себя, как делового партнера, готовности пребывать на рынке длительное время. Не стоит пользоваться фальшивыми сертификатами (декларациями), эксплуатация не качественных игровых элементов напрямую угрожает здоровью и жизни детей.


Получить консультацию по безопасности детских площадок можно у специалистов ТК Солнечный город по телефонам:
Нижний Новгород: +7(831)217-02-42
Бесплатная горячая линия: +8-800-333-06-52